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Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

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MEZZE MANICHE alla CARBONARA con i CARCIOFI -

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 gr. di pasta formato mezze maniche
  • 6 carciofi
  • 1 uovo
  • Il succo di 1 limone
  • 2,5 dl. di brodo
  • Mezza cipolla
  • 3 cucchiai d’olio
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano

Esecuzione

Pulire e tagliare a fette sottili i carciofi e immergerli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare l’ossidazione. Scaldare in un tegame l’olio con la cipolla tritata finemente; rosolare lentamente e poi unire i carciofi scolati. Far insaporire dopo aver regolato di sale e lasciar cuocere con l’ aggiunta del brodo. Nel frattempo battere l’uovo in una zuppiera con sale, pepe e parmigiano.  Lessare in acqua bollente le mezze maniche, scolarle al dente, versarle nella zuppiera con il sugo di carciofi e mescolare. Servire caldo.

Durata: 25 min

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