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Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

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FARFALLE ai FIORI di ZUCCA | Ricette Pasta

Ingredienti ( per 4 persone)

 

  • 350 gr. di pasta formato farfalle
  • 200 gr. di fiori di zucca
  • una piccola cipolla
  • una bustina di zafferano
  • un cucchiaio di basilico tritato
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano  grattugiato
  • 1 dl. di  olio extravergine d’oliva
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Esecuzione

 

Pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e le corolle esterne, poi passarli velocemente sotto il getto d’acqua e farli sgocciolare.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire nell’olio, aggiungere i  fiori di zucca suddivisi in falde e cuocerli a fuoco basso per cinque minuti. Diluire lo zafferano in poca acqua calda e versarlo nel tegame. Profumare con il basilico tritato, quindi salare e pepare e lasciare sul fuoco ancora pochi minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata,  scolare  al dente direttamente nel tegame e saltare con il condimento  per amalgamare i sapori.  Spolverizzare con il parmigiano e servire.

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