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Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

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SEDANI al FARRO e patate | Ricette

Ingredienti (per 4 persone)

Sedani al farro e patate


Ingredienti

  • Gr. 300 di pasta al farro formato sedani
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. di guanciale stagionato
  • 1 salsiccia
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 2 patate rosse di Colfiorito
  • Vino bianco verdicchio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Pecorino stagionato

 

Preparazione

Tritare finemente sedano, carota e cipolla e far rosolare per qualche minuto   in un tegame con l’olio di oliva extravergine.

Spellare la salsiccia e tagliare a dadini il guanciale, aggiungerli alle verdure e lasciar insaporire, mescolando ogni tanto.

Quando assumono un colore dorato, spruzzare di vino bianco e far consumare.

Nel  frattempo sbucciare le patate e tagliarle a piccoli dadi,  riempire poi di acqua una casseruola dai bordi alti e portare ad ebollizione, salare, versare la pasta e i dadini di patate e cuocere. Scolare la pasta al dente e le patate, versare nel tegame  e mantecare con il  condimento e  con una manciata di pecorino.

Servire calda.

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