Diventa un nostro fan! clicca qui per visitare pagina fan su Facebook di Pastificio Ciccarelli Tieniti aggiornato sulle ricette RSS Feed Ciccarelli 1930 Seguici su Twitter profilo di Ciccarelli 1930 su Twitter Guarda le nostre foto Profilo di Ciccarelli 1930 su Flickr Sfoglia il catalogo Catalogo sfogliabile su Issuu

Ebook ricette cuochi marchigiani di pastaEbook Ricette pasta Ciccarelli

Scarica l’e-book gratuito delle ricette del pastificio Ciccarelli!

Clicca 'Mi Piace' sulla nostra pagina Facebook e avrai la possibilità di scaricare gratuitamente le nostre ricette di pasta corta!

Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

Scarica gratis e velocemente gli e-book dei ricettari cliccando  le copertine qui di fianco.





TUBETTI LISCI con i CECI | Ricette

Ingredienti (per 4 persone)

 

 

  • 250 gr. di pasta formato tubetti lisci
  • 400 gr. di ceci secchi
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 gr. di pomodori pelati
  • Olio q.b.
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Sale e pepe o peperoncino q.b.

Esecuzione

Mettere a bagno per 12 ore i ceci con un pizzico di bicarbonato. Sciacquare e trasferire in una casseruola con 1 costa di sedano, le carote, una cipolla l’aglio e il rosmarino. Coprire con acqua tiepida, unire un fili d’olio e cuocere a fuoco lento per 2 ore, finche i ceci non risultino teneri. Salare a fine cottura.

Tritare la cipolla e il  sedano rimasti e soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unire i pomodori tritati, salare e proseguire la cottura per 10 minuti e aggiungere 1/ dei ceci frullati. Lessare i tubetti lisci in acqua bollente e mescolare ai ceci rimasti. Aggiungere il sugo preparato, regolare di sale, pepe o peperoncino, irrorare con un filo d’olio e far insaporire per qualche minuto. Servire caldo.

Durata: 25 min

PASTA CICCARELLI DAL 1930 / Via S.Egidio 8/a 62010 Montecassiano (MC) Tel.:+39 0733 1715751 - 0733 290155 - Fax: +39 0733 1715752 - C.F. e P. IVA 01884160431