Diventa un nostro fan! clicca qui per visitare pagina fan su Facebook di Pastificio Ciccarelli Tieniti aggiornato sulle ricette RSS Feed Ciccarelli 1930 Seguici su Twitter profilo di Ciccarelli 1930 su Twitter Guarda le nostre foto Profilo di Ciccarelli 1930 su Flickr Sfoglia il catalogo Catalogo sfogliabile su Issuu

Ebook ricette cuochi marchigiani di pastaEbook Ricette pasta Ciccarelli

Scarica l’e-book gratuito delle ricette del pastificio Ciccarelli!

Clicca 'Mi Piace' sulla nostra pagina Facebook e avrai la possibilità di scaricare gratuitamente le nostre ricette di pasta corta!

Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

Scarica gratis e velocemente gli e-book dei ricettari cliccando  le copertine qui di fianco.





ORECCHIETTE TRICOLORI al POMODORO e BASILICO | Ricette Pasta

Ingredienti  (per 4 persone)

 

 

  • 400 gr. di pasta formato orecchiette tipo tricolore
  • 600 gr. di pomodori maturi
  • Una piccola cipolla
  • Un ciuffo di basilico freschissimo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Cacioricotta stagionata  q.b.
  • Sale q.b.

 

Esecuzione

Lavare i pomodori maturi e cuocerli per 10 minuti in una pentola di acqua bollente leggermente salata. Scolarli e passarli al passaverdure. Versare la purea di pomodoro in un tegame e cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, aggiungendo un po’ di sale, il basilico e la cipolla tagliata a metà. A fine cottura eliminare la cipolla e aggiungere un fili d’olio di oliva extravergine. Lessare le orecchiette in acqua bollente, scolare al dente e versare nel tegame, saltare nella salsa di pomodoro e condire. Servire con una spolverizzata di cacioricotta grattugiato e con foglioline di basilico come guarnizione.

PASTA CICCARELLI DAL 1930 / Via S.Egidio 8/a 62010 Montecassiano (MC) Tel.:+39 0733 1715751 - 0733 290155 - Fax: +39 0733 1715752 - C.F. e P. IVA 01884160431