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Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

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MINESTRA di PASTA MISTA con la TESTOLA (o pesce gallinella/capone) | Ricette Pasta

Ingredienti (per 4 persone)

 

 

  • 350 gr. di pasta formato mista
  • Una pesce testola del peso di 400gr. circa
  • Due carote
  • Due gambi di sedano
  • Due cipolle
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una patata
  • Qualche pomodorino  fresco
  • Un ciuffo di prezzemolo e una foglia d’alloro
  • Due chiodi di garofano
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e peperoncino q.b.

 

Esecuzione

Pulire il pesce dalle interiora e sciacquarlo bene. Riempire d’acqua una casseruola larga ed alta, aggiungervi una costa di sedano e una carota tagliate grossolanamente, una cipolla steccata con i chiodi di garofano e il pesce. Portare ad ebollizione. Lessare il pesce, scolarlo e ridurlo a filetti. Riversare le lische e la testa nella pentola e continuare l’ebollizione fino al restringere il brodo che al termine dovrà essere filtrato. In una casseruola rosolare nell’olio le rimanenti verdure (sedano, carota, cipolla ed aglio)tritate, i pomodorini tagliati a metà e la foglia d’alloro intera (che va eliminata alla fine), unire al soffritto i filetti di pesce e dopo qualche minuto allungare con il brodo filtrato. Portare ad ebollizione e versare la pasta la cui cottura dovrà essere al dente. Lasciar riposare la minestra e servire nei piatti con un filo di olio extravergine, un pizzico di peperoncino ed una spolverata di prezzemolo.

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