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Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

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SPAGHETTINI al SUGO di TONNO | Ricette

Ingredienti (per 4 persone)

 

 

  • 350 gr. di pasta formato spaghettini
  • 200 gr. di tonno sott’olio
  • 100 gr. di olive nere denocciolate
  • 500 gr. di polpa di pomodoro
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • un’acciuga sotto sale
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino o pepe q.b.

 

Esecuzione

In un tegame soffriggere l’aglio (che va poi eliminato) con l’olio e l’acciuga. Unire il tonno tritato, i capperi e le olive. Lasciar insaporire per qualche minuto e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Allungare con mezzo bicchiere d’acqua, regolare di sale e pepe o peperoncino e far sobbollire per un quarto d’ora. Lessare gli spaghettini in acqua bollente salata e condire con il sugo in una ciotola. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire.

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