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Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

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MEZZE MANICHE di KAMUT al sugo di TRIGLIE e FINOCCHIETTO SELVATICO

Ingredienti (per 2 persone)

Mezze maniche Kamut al sugo di Triglie e Finocchietto Selvatico

Ingredienti:
  • Gr. 350 di pasta al kamut formato mezze maniche
  • Gr. 400 di triglie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di finocchio selvatico
  • Gr. 200 di pomodori freschi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Sfilettare a crudo le triglie. Preparare un brodo con le lische, immerse  in una pentola in acqua, a cui vanno aggiunti sedano, carota , cipolla e il ciuffo di prezzemolo. Sobbollire per 30 minuti.

In un tegame mettere un poco di olio extravergine  di oliva, uno spicchio d’aglio ed un ciuffetto di finocchio selvatico tritato. Soffriggere appena, aggiungere i filetti di triglia e la polpa frullata dei pomodori, precedentemente scottati e spellati. Regolare di sale e pepe.  Aggiungere qualche cucchiaio di brodo di triglie e portare a cottura il sugo fino al suo restringimento.  Versare la pasta in acqua bollente salata e cuocere al dente, scolarla e condirla con il sugo.

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