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Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

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FORCINE al FINOCCHIO | Ricette Pasta

Ingredienti (per 3 persone)

Forcine al finocchio


Ingredienti

  • 320 gr. di pasta formato forcine
  • 2 finocchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori maturi
  • ¼ di peperoncino piccante tritato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 25 gr. di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe bianco q.b.

 

Preparazione

Lavare e mondare i finocchi,  tagliarli a fettine sottili e porli in una casseruola con il burro e mezzo bicchiere di acqua. Salare a gusto, aromatizzare  con il  pepe bianco, macinato al momento, e far cuocere a fuoco basso per  circa 10 minuti.

Versare l’olio in una piccola padella, scaldarlo a calore moderato e farvi appassire la cipolla e l’aglio tritati e il peperoncino, dopo 4 o 5 minuti unire l’aceto, lasciar sfumare qualche secondo a fuoco forte, quindi aggiungere i pomodori scottati, spellati, privati dei semi e tagliati in piccoli pezzi.

Quando il liquido è quasi evaporato, unire i finocchi e lasciar cuocere per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. In acqua bollente salata lessare le forcine, scolarle al dente e condirle con la salsa al finocchio. Servire caldo.

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