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TAGLIATELLE FUNGHI e TIMO | Ricette

Ingredienti (per 3 persone)

TAGLIATELLE ai FUNGHI e TIMO


Ingredienti

  • 320 gr. di pasta formato tagliatelle
  • 30 gr. di funghi porcini secchi
  • 350 gr. di funghi freschi ( champignon e/o pioppini)
  • 1 cucchiaio di crema di latte ( o creme fraiche??)
  • Un mazzetto di timo fresco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe verde in grani q.b.
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato (a piacimento)

 

Preparazione

Immergere i funghi secchi in una ciotola di acqua tiepida per circa 15/20 minuti. Con un coltellino affilato ripulire delle parti terrose i gambi dei funghi freschi e con un panno umido i cappelli.

Tagliare i funghi ripuliti a fettine e rosolarli in una padella con un poco di olio extravergine d’oliva per 5 minuti. Aggiungere poi i funghi porcini con mezzo bicchiere di acqua di ammollo accuratamente filtrata. Aggiustare di sale, macinare qualche grano di pepe verde, coprire e lasciar cuocere per dieci minuti, fino ad evaporazione dell’acqua e a restringimento del sugo. Spento il fuoco, aggiungere le foglioline di timo e mescolare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e versarla nella padella con i funghi, unire il cucchiaio di crema di latte e un mestolino di acqua di cottura se si asciuga troppo. Saltare in padella con l’aggiunta del parmigiano (a piacimento) e servire.

 

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