Diventa un nostro fan! clicca qui per visitare pagina fan su Facebook di Pastificio Ciccarelli Tieniti aggiornato sulle ricette RSS Feed Ciccarelli 1930 Seguici su Twitter profilo di Ciccarelli 1930 su Twitter Guarda le nostre foto Profilo di Ciccarelli 1930 su Flickr Sfoglia il catalogo Catalogo sfogliabile su Issuu

Ebook ricette cuochi marchigiani di pastaEbook Ricette pasta Ciccarelli

Scarica l’e-book gratuito delle ricette del pastificio Ciccarelli!

Clicca 'Mi Piace' sulla nostra pagina Facebook e avrai la possibilità di scaricare gratuitamente le nostre ricette di pasta corta!

Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

Scarica gratis e velocemente gli e-book dei ricettari cliccando  le copertine qui di fianco.





LINGUINE al GRATIN | Ricette Pasta

Ingredienti (per 4 persone)

Linguine al Gratin


Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 50 gr. di pangrattato
  • Un cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una manciata di olive nere infornate
  • 8 pomodori maturi specie San Marzano
  • 400 gr. di pasta formato linguine

 

Preparazione

Scottare in acqua bollente i pomodori San Marzano, scolare e raffreddare in acqua. Spellarli e, dopo aver eliminato i semi, tagliarli a strisce sottili.

Disporre le strisce di pomodoro in una teglia, irrorate d’olio e cospargete con i  capperi dissalati, le olive snocciolate e spezzettate e  lo spicchio d’aglio tritato. Spolverizzate il tutto con il pane grattugiato e cuocete in forno riscaldato a 180°  per un quarto d’ora.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con il pomodoro cotto al forno.

*E’ un piatto di pasta versatile, che può prestarsi a varianti negli ingredienti aromatici da associare al pomodoro, secondo il proprio gusto. Il pangrattato può essere mescolato o sostituito dal parmigiano grattugiato.

PASTA CICCARELLI DAL 1930 / Via S.Egidio 8/a 62010 Montecassiano (MC) Tel.:+39 0733 1715751 - 0733 290155 - Fax: +39 0733 1715752 - C.F. e P. IVA 01884160431