Ingredienti (per 2 persone)
Ingredienti:
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e l’eventuale barba all’ interno. Tagliare le punte e affettarli sottilmente. Immergerli poi in acqua acidulata con il succo del limone per evitare l’ossidazione.
In una casseruola soffriggere la cipolla tritata nell’olio d’oliva, unire i carciofi, dopo averli ben scolati, insaporire per qualche minuto, regolare di sale ed infine aggiungere il brodo caldo, che dovrà sobbollire per 10 minuti.
Trascorso tale tempo, versare i ditali nel brodo di carciofi e cuocerli. Nel frattempo in una zuppiera rompere un uovo e batterlo con sale, pepe e il parmigiano.
Quando la pasta è al dente, scolarla con il brodo nella zuppiera, mescolare e servire la zuppa calda. A piacimento spolverizzare con parmigiano e con pepe macinato fresco.
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