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Il primo libro, realizzato in collaborazione con  l’Associazione Provinciale dei Cuochi di Macerata "Antonio Nebbia", raccoglie segreti per cucinare dei primi prelibati per esaltare i sapori con la bravura degli "artisti" del mestiere. 

Il secondo libro, curato direttamente da noi, contiene una selezione delle nostre ricette realizzate con pasta corta di diversi tipi: pasta kamut, akrux®, farina, farro, integrale, biologica e grano duro. 

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DITALI in ZUPPA di UOVA e CARCIOFI | Ricette Pasta

Ingredienti (per 2 persone)

Ditali in zuppa di Uova e Carciofi

Ingredienti:

  • 200 gr. di pasta formato ditali
  • 4 carciofi
  • 1 uova
  • 1 limone
  • Mezza cipolla
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1l. e ¼ di brodo di carne
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e  l’eventuale barba all’ interno. Tagliare le punte e affettarli sottilmente. Immergerli poi in acqua acidulata con il succo del  limone per evitare l’ossidazione.

In una casseruola soffriggere la cipolla tritata nell’olio d’oliva, unire i carciofi, dopo averli ben scolati, insaporire per qualche minuto, regolare di sale  ed infine aggiungere il brodo caldo, che dovrà sobbollire per 10 minuti.

Trascorso tale tempo, versare i ditali nel brodo di carciofi e cuocerli. Nel frattempo in una zuppiera rompere un uovo e batterlo con sale, pepe e il parmigiano.

Quando la pasta è al dente, scolarla con il brodo nella zuppiera, mescolare e servire la zuppa calda. A piacimento spolverizzare con parmigiano e con pepe macinato fresco.

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