Italian English French

Ingredienti (per 4 persone)

 

 

    • 350 gr. di pasta formato mezze maniche
    • Uno spicchio d’aglio
    • 6 carciofi
    • 1 arancia
    • 30 gr. di fave
    • 1 limone
    • 2 cipollotti (o una cipolla media)
    • 1 dl. olio di oliva extravergine
    • sale q.b.
    • pepe o peperoncino  q.b.

 

Esecuzione

In un tegame soffriggere con l’olio i cipollotti tritati finemente e lo spicchio d’aglio intero (che va  poi eliminato). Unire poi le fave e i carciofi, puliti e lavati in acqua e limone e tagliati a striscioline. Far insaporire il tutto per qualche  minuto e diluire con il succo dell’arancia. Regolare di sale e pepe o peperoncino, a piacere,  e cuocere per una decina di minuti. Lessare in acqua bollente salata le mezze maniche, scolare e saltare con il condimento preparato, unendo un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura, se necessario. Servire.

PASTA CICCARELLI DAL 1930 / Via S.Egidio 8/a 62010 Montecassiano (MC) Tel.:+39 0733 1715751 - 0733 290155 - Fax: +39 0733 1715752 - C.F. e P. IVA 01884160431


Il Pastificio Ciccarelli nasce nel 1930 grazie al desiderio di produrre una pasta alimentare che sia simbolo di tradizione e genuinità. L’azienda garantisce attenzione rivolta al servizio, un connubio che lega inscindibilmente passione e qualità dei prodotti offerti al consumatore. Sapori unici e garantiti concepiti con lo scopo di trasformare il piacere quotidiano di un pasto in una congiunzione di sapori ed emozioni.