Italian English French

Certificazioni

AMAB è l'acronimo di Associazione Marchigiana per l'Agricoltura Biologica il cui fine prioritario è quello di favorire la diffusione del metodo produttivo biologico e di garantire ai consumatori prodotti di alta qualità, ottenuti senza uso di sostanze chimiche di sintesi e con pratiche agronomiche rispettose dell'ambiente.

Il conseguimento del marchio “Garanzia Biologico AMAB” da parte dell’Azienda Ciccarelli garantisce al consumatore il rispetto dei disciplinari di preparazione e produzione dei prodotti biologici.

E’ una certificazione volontaria di prodotto che assicura il consumatore sul rispetto delle caratteristiche qualitative peculiari di un prodotto agroalimentare e del suo processo di produzione, definite da un disciplinare tecnico.

La certificazione agroalimentare è stata adottata dal Pastificio Ciccarelli per fornire ai suoi consumatori la garanzia di una gestione controllata della rintracciabilità del prodotto pasta, sia all’interno dell’azienda che nell’ambito della filiera.

Azienda operativa nata dall’antico Registro Navale Italiano di cui è l’acronimo.

Dagli anni novanta è diventata leader nel campo della valutazione e certificazione della conformità ed ha sviluppato un’ampia gamma di servizi, con riconoscimenti internazionali, per soddisfare le diverse esigenze del mercato.

RINA ha operato per l’Azienda Ciccarelli la certificazione di prodotto secondo gli standard IFS e BRC.

Lo standard BRC è uno schema di certificazione di prodotto, voluto dal British Retail Consortium, che rappresenta i più importanti retailer britannici, per la valutazione ed il controllo dei fornitori di prodotti alimentari a marchio, al fine di garantire la rispondenza di tali prodotti a ben definiti standard di qualità e sicurezza.

L’acquisizione della certificazione BRC permette all’azienda Ciccarelli di offrire maggiori garanzie di sicurezza dei propri prodotti, ampliare il ventaglio dei propri clienti, in quanto considerato prerequisito fondamentale dai retailer europei ed infine avere una riconoscibilità in materia di sicurezza alimentare a livello internazionale.

PASTA CICCARELLI DAL 1930 / Via S.Egidio 8/a 62010 Montecassiano (MC) Tel.:+39 0733 1715751 - 0733 290155 - Fax: +39 0733 1715752 - C.F. e P. IVA 01884160431


Il Pastificio Ciccarelli nasce nel 1930 grazie al desiderio di produrre una pasta alimentare che sia simbolo di tradizione e genuinità. L’azienda garantisce attenzione rivolta al servizio, un connubio che lega inscindibilmente passione e qualità dei prodotti offerti al consumatore. Sapori unici e garantiti concepiti con lo scopo di trasformare il piacere quotidiano di un pasto in una congiunzione di sapori ed emozioni.